…а также мистика, детективы, статьи и публикации… Добро пожаловать в мой мир!

~ МАСТЕРСТВО:

Меня вдохновляют немногие вещи…

Врачи говорят, что после сорока лет клетки головного мозга начинают потихоньку разрушаться и отмирать. И человек со временем теряет способность к обучению, к познанию чего-то нового. Но этот процесс можно остановить, его можно избежать, если продолжать тренировать свой мозг, если изо дня в день нагружать его новой интересной информацией, давать пищу для размышлений.

Прекрасная возможность не дать клеткам мозга засохнуть — изучение иностранных языков. Для меня это, например, японский, китайский и корейский языки.  Гёте Иоганн Вольфганг сказал: Кто не знает чужих языков, не знает ничего о своем. Я же просто не могу себе этого позволить.

Своеобразной и также очень полезной зарядкой для мозга служат работы психологов и философов. Здесь есть, над чем подумать, проанализировать, сравнить.  Людям часто кажется, что они уже и так все знают. Но… просто откройте книги этих умнейших людей, и вы не сможете оторваться. К счастью, их достаточно много. Так что каждый сможет выбрать то, что ему наиболее близко по мировоззрению, жизненным позициям и установкам.

Я, например, выбираю:

Дэйл Карнеги — (24.11.1888 — 1.11.1955) психолог, писатель, автор серии книг по самосовершенствованию, навыкам успешного общения, ораторскому искусству.

Карл Густав Юнг   (26 июля 1875, Кесвиль — 6 июня 1961, Кюснахт) — швейцарский психолог, основоположник одного из направлений глубинной психологии — аналитической психологии, развил учение о «коллективном бессознательном» и психологических типах (по установке) — интроверты и экстраверты.

Библия

Коран

Но привести мои мысли в порядок и организовать мой разум может только медитация… И здесь я многому обязана трудам

Ошо (Бхагаван Шри Раджниш).

«Творчество» (Ошо)

Возможно, это и для вас откроет новые возможности и понимания, и поможет примириться с миром и другими людьми.

Своеобразным отдыхом для мозгов являются законы Мерфи. Обожаю их. Готова их перечитывать и перечитывать. И каждый раз убеждаюсь, что это самые точные и правдивые законы на свете. … И самые смешные.

Однако, работающие мозги — хорошо, но не стоит и о душе забывать. Именно она рисует нам живые краски этого мира, дает эмоции и чувства, делает нас настоящими и прекрасными.

В этой связи я хочу упомянуть:

Лесли Чун 

Джош Гробан

Энди Лау

Вольфганг Амадей Моцарт 

Шопен

Бетховен, особенно мои любимые Piano Sonata No.17 ч.3 (а у Мацуева плещут эмоции) и Аппассионата (особенно ч.3 и Кода), вообще все у Бетховена гениально

а также все, кто мне дорог, кого я любила и люблю. 

С благодарностью, …

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s