…а также мистика, детективы, статьи и публикации… Добро пожаловать в мой мир!

Дэйл Карнеги, ваятель шаблонов

       JjAmY6nGkKU Дейл Карнеги (англ. Dale Carnegie; 24.11.1888 — 1.11.1955) –                        психолог, писатель, автор серии книг по самосовершенствованию, навыкам успешного общения, ораторскому искусству.
Наиболее популярными работами Карнеги есть книги: «Как завоевывать друзей и влиять на людей» (1937), «Как выработать уверенность в себе и влиять на людей, выступая публично», «Как перестать беспокоиться и начать жить» (1948).

Все его книги прочитать или скачать можно ЗДЕСЬ.

 А здесь сайт, где вы найдете ВСЕ об этом мудром человеке.

 Ранее я  вкратце  собиралась познакомить вас со всеми тремя его поучительными книгами, выделив основные тезисы, мысли и цитаты. Однако, начав это делать, в пришла к выводу, что это не нужно. Во-первых, не нужно мне. Потому что, когда я читала его еще в первый раз, меня не покидало ощущение, что я все это уже и так знаю, а повторять пройденное скучно и не всегда рационально. И уж тем более переписывать.

А во-вторых, я надеюсь, что это не нужно так же и вам, моим читателям, потому что мои слова обращены к людям, способным думать или, по крайней мере, стремящимся думать самостоятельно. А это значит, что вы и без Карнеги, своим умом придете к тем истинам, которым он учит. Но, если не придете, то не волнуйтесь, скорее всего вы придумаете что-то новое, возможно даже лучшее, чем модели и шаблоны поведения, которые предлагает Карнеги. А главное — вы будете  оригинальны и неповторимы в своей индивидуальности.

В общем, из Карнеги у меня останется лишь цитата о критике.

КАК ЗАВОЕВЫВАТЬ ДРУЗЕЙ и ОКАЗЫВАТЬ ВЛИЯНИЕ НА ЛЮДЕЙ.

О критике:

«Критика бесполезна потому, что она заставляет человека обороняться и, как правило, стремиться оправдать себя.

Критика опасна потому, что она наносит удар по его гордыне, задевает чувство собственной значимости и вызывает у него обиду.»

А попросту говоря, не судите, да не судимы будете.

Тем не менее, для тех, кто все же хочет освоить методы и принципы существования по Карнеги, даю прекрасную ССЫЛКУ

3 комментария

  1. Valeria

    Хорошая тема. Все упоминают его в разговоре… чтоб показаться умными. Все говорят, якобы читали. А на самом деле, все только повторяют то, что слышали от других. А читали Карнеги на самом деле не многие. У меня есть книжка — толстая. Не знаю, как и начать. А здесь уже все главное выбрано. Уже не так страшно приступать.
    Спасибо.

    3 ноября, 2011 в 18:23

    • А, может, и не стоит приступать? У вас разве есть трудности в общении? Вы хорошо излагаете свои мысли. А главное — ухватили суть: «Все упоминают его в разговоре… чтоб показаться умными.» Эх… разве ТАК умными можно казаться? Так можно доказать лишь одно — что умеешь читать. Но это, ведь, не редкость в наше время, не так ли?
      Если хотите что-то почитать, то лучше почитайте Ошо. Он учит думать, учит быть индивидуальным, быть самим собой, быть искренним.
      В то время, как Карнеги предлагает набор шаблонов человеческого поведения для тех, кто не хочет (или не умеет думать) сам. Карнеги преподносит вам на тарелочке возможность быть, а точнее, выглядеть культурным, воспитанным и приятным во всех отношениях человеком. Но, по-моему, упускает вопрос доверия.
      Чего не происходит в случае с Ошо.

      Вот такое мое мнение.

      28 сентября, 2014 в 22:11

  2. Уведомление: Дэйл Карнеги – самый приспособленный к жизни человек « Аврора Ли: просто фантастика!

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s