…а также мистика, детективы, статьи и публикации… Добро пожаловать в мой мир!

Правда о женатом мужчине.

Ни для кого не секрет, что женщины влюбляются в женатых мужчин. Многие из нас сталкивались с этим, и знают ситуацию не понаслышке. Такова природа вещей, как говорится, сердцу не прикажешь. Происходит это как-то незаметно, независимо от воли или желания, где-то на подсознательном уровне, где за нас говорят гормоны. Совершенно неожиданно что-то внутри пробуждается и реагирует на данного конкретного человека, отыскав в нем необходимый гормон. Происходит химическая реакция сродни электрическому разряду, этакое взаимодействие, приводящее к возникновению искры. И вот вы попали. При этом ваш мозг может сознавать, что избранник женат, а точнее, не свободен, и даже активно сопротивляться этому. Но те маленькие чертики внутри вас – феромоны, эндорфины и т.п. – не различают таких социальных условностей. Они не различают ни возрастов, ни расовых принадлежностей, а порою даже полов.

Тем не менее, избранник может быть уже занят, так сказать женат. Причем, женат он может быть не только на жене как таковой. Мужчина с тем же успехом может быть женат на работе, на рыбалке (футболе и т.п.), и даже на своей маме. Особой категорией жен-увлечений и, пожалуй, самой зловредной, стоит интернет.

И тогда вашему полному безоблачному счастью приходит конец. Ваш возлюбленный не может быть только вашим, иногда даже наполовину. И вам приходится мириться со вторыми ролями, каким-то образом делить его и довольствоваться тем, что останется. Потому что на первом месте для него всегда будет его «жена» – будь то другая женщина, работа, хобби или мать. Его выбор между вами всегда будет сделан в ее пользу, с учетом ее интересов, которые не могут быть ущемлены ни при каких обстоятельствах. В то время как ваши интересы будут учитываться только в случае, если это не отразится на интересах «жены».

К сожалению, вы всегда будете ощущать в отношениях между вами присутствие кого-то третьего. И более того, вы будете от этого третьего зависеть. Ваш теплый уютный мир, ваши долгожданные радости, ваше маленькое счастье, как ни странно и дико это звучит, будет в руках того, кого вы в свою жизнь не приглашали и кого вам по стечению обстоятельств навязывают.

Со своей стороны ваш герой будет прикрываться такими высокими понятиями как чувство долга, чувство ответственности, сострадание, сочувствие, обязанность. И даже будет гордиться тем, что способен испытывать их. Однако при этом совсем не понятно, какие чувства он испытывает к вам, и испытывает ли вообще, и почему ваши желания никак не учитываются. «Ты сильная, умная. Ты же все понимаешь», – говорит он, и вам приходится быть такой, потому что вам не оставляют выбора.

Ваш друг искренне будет заботиться о вас. Но исключительно и ровно до 23.00 (подставьте любую цифру), т.е. до срока, пока его отпустила «жена». И ничто не заставит его забыть об этом сроке. Он будет смотреть на часы, чтобы не пропустить его. И даже если вы вдруг станете умирать тут же у него на глазах, ровно в 23.00 он переступит через вас и уйдет.

Как только он уйдет, он забудет о вас… до поры до времени. С глаз долой – из сердца вон! И вспомнит только тогда, когда его снова отпустит «жена». Причем, отпустит не просто так, погулять, а потому что сама будет в это время занята… А вы… прощаясь с ним, вы никогда не знаете, когда увидите его снова. Похоже, что и он этого тоже не знает. Придет… конечно придет… когда будет свободен… когда сможет. А вот сможете ли вы в то самое время, это уже ваши проблемы. Если хотите увидеть своего возлюбленного, то сможете. Потому что он-то уж точно не станет под вас подстраиваться. Вы видели номерок своей очереди?… не забывайте туда поглядывать, когда придет в голову нелепая мысль капризничать и выказывать недовольство…

И вы остаетесь ждать. Просто ждать. И ничего определенного. Никаких договоренностей, никакой конкретики, никакой надежности, и почти никаких правил, кроме одного: «не нравится – не ешь, не хочешь – как хочешь». Вы отложите все дела, все планы и встречи, а он подведет, потому что есть кто-то, кому он тоже может понадобиться в то же самое время, и кому он не сможет отказать, просто извинившись перед вами. Конечно, его можно понять, он ведь не разорвется.

Самое грустное, что вашего друга не будет рядом с вами ни в минуты радости, ни в минуты отчаяния. Он не поддержит вас, когда вы так сильно будете в нем нуждаться. И вовсе не потому, что ему нет до вас дела, или он жестокий, бессердечный человек. А потому что он будет в это время в другом месте, там где ему и положено быть. Таков закон подлости. А еще, потому что вы – сильная и понимающая, справитесь.

А вам надоело быть сильной и понимающей, потому что вы вовсе не сильная, а просто одинокая, и это одиночество заставляет быть сильной. Это одиночество, когда все – сама и все – на себе, когда почти забываешь, что ты женщина, когда хочется быть слабой, и чтобы кто-то защитил. Так хочется, чтобы и о вас заботились, держали руку, когда больно и покупали любимую шоколадку. Но о вас заботятся, только когда дойдет очередь. Когда это вовремя и удобно.

Тем не менее, в этих сложных отношениях есть и плюсы. Вы остаетесь свободны. Свободны в своих действиях, имея полное моральное право не отчитываться и не оправдываться. Вряд ли ваш избранник решится упрекнуть вас в чем-то. Скорее всего, он даже с виду порадуется за вас и похвалит за активность. Такая демонстрация безразличия, конечно, может быть обидной. Но суть дела не меняет. Вы – свободны. Однако не стоит серьезно обольщаться насчет свободы… такие отношения, как правило, долго не длятся. А следующий избранник может уже не оказаться таким востребованным, и с удовольствием будет проводить свободное время только с вами.

Мораль сей басни такова: живите сегодня, сейчас, во всю силу, не упуская никаких возможностей, выделяя только хорошее. Принимайте с благодарностью все, что дают, и не требуйте ничего большего. А если вас что-то мучает, тяготит, омрачает ваше счастье – оставьте это без всяких сожалений и идите дальше. И не оглядывайтесь назад. Потому что впереди – новый день, новые возможности, и новая встреча…

БЛОГ

5 комментариев

  1. Наталья

    Интересно, но не бесспорно.
    По-моему, тема женитьбы на себе самом совсем не раскрыта. А мораль смахивает на кодекс наступательницы на грабли. Вам не кажется, что предложенная модель отношения к отношениям напоминает раппорт? В смысле вязания крючком. Красиво, орнаментально, но не эволюционно. ИМХО. Автор имеет полное право иметь мнение отличное от моего.

    28 марта, 2013 в 04:01

  2. Правильно всё написано. Спасибо за статью.

    30 ноября, 2012 в 14:20

  3. Valeria

    Мужчины щас разленились. А женщины им потакают. В общем, женщины сами виноваты. Разбаловали. Женщинам нужно больше себя любить и ценить. А мы все с блюдечком и салфеткой над ними стоим.
    В общем все в наших руках.

    3 ноября, 2011 в 18:17

  4. Владлен

    Все нынче многоженцы, куда катится мир?! 😉

    31 октября, 2011 в 22:34

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s