…а также мистика, детективы, статьи и публикации… Добро пожаловать в мой мир!

Кулинария. Любимые рецепты.

Здесь предлагаю несколько вариантов рецептов популярного сейчас торта «ТИРАМИСУ»

Выберете любой по душе — все хороши!

Тирамису (Tirami su)

  • Тесто:
  • яйца-3 шт
  • сахар-75 гр
  • мука-75 гр
  • Крем:
  • сыр «Маскорпоне»-150 гр
  • желтки-150 гр(примерно от 7-8 яиц)
  • сахарный песок-50 гр
  • желатин-7 гр(примерно 3,5 пластинки)
  • коньяк-10 гр
  • сливки 33-35%-150 гр
  • Промочка:
  • сахар-40гр
  • вода-40 мл
  • кофе раствор.-5 гр
  • Для оформления:
  • какао
  • сахарная пудра
  1. 1.Можно использовать и покупные бисквитные коржи, но свой, домашний всегда вкуснее и воздушнее!
  2. 2.Заранее вынимайте продукты из холодильника! Все должно быть комнатной температуры.
  3. 3.Замочите пластинки желатина в холодной воде.
  4. 4.сварите промочку:сахар+вода—довести до кипения,проварить в теченее 1 минуты.Всыпать раствор.кофе,снять с огня.
  5. 5.Взбить желтки с сахаром в пену,добавить сыр,коньяк.Перемешать(не взбивать!!!)до исчезновения комочков.Ввести в массу растопленный желатин,затем взбитые сливки.Отложить 3-4 ст.л.крема для украшения!
  6. 6.нижний корж промачить 1/3 сиропа,нанести половину крема,накрыть вторым коржом(лучше подрезать по окружности на 0,5 см,чтобы затем сбоку был ровный тортик),выложить оставшийся крем.Выровнить поверхность,сразу украсить кремовыми «шишечками»,торт охладить.
  7. 7.бока обсыпать какао,чуть присыпать и «Шишечки».
  8. 8.ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Тирамису (Tirami su)

Сахарный песок – 200 г
Яичные желтки – 4 шт
Ликер Amaretto – 40 мл
Маскарпоне – 500 г
Бисквиты Савоярди – 250 г
Эспрессо – 2 чашечки
Вишнёвый сироп – 20 мл
Темный порошок какао – 2 ст.л.

Как готовить:

1. Взбить сахар и желтки (не менее 8 мин). Ароматизировать половиной Amaretto. Осторожно смешать этот крем с сыром Маскарпоне.

2. Выложить фарфоровую форму бисквитами Савойярди, залить 1 чашечкой охлажденного эспрессо и сбрызнуть вишневым сиропом. Выложить слой крема. На крем опять положить слой бисквитнов Савойярди, залить эспрессо и сбрызнуть оставшимся Amaretto. Выложить еще один слой крема, разровнять и посыпать порошком какао.

3. Дать постоять в холодильнике по возможности целую ночь, но не менее 6 часов.

Ни в одной стандартной поваренной книге десерта под таким названием нет. Вероятно, это недавнее изобретение, но весьма успешное. Возможно, к нему приложили руку туристы, посещающие Италию. Во всяком случае, сейчас тирамису непременно присутствует в меню любого итальянского ресторана и в любой современной поваренной книге. Утонченная композиция из эспрессо, ликера и бисквитов Савойярди — это венецианский вклад, а огромное количество калорий в Маскарпоне (Mascarpone) — добавка из Ломбардии. Первое придает легкость ногам, а второе —укрепляет спину.

Ингредиенты:

  • Бисквитное печенье или готовые коржи для торта
  • Сахар — 60гр.
  • Растворимый кофе — 60 гр.
  • Какао — 50 гр.

Для крема:

  • сливки для взбивания 33% — 600 гр.
  • сливочный сыр «Маскарпоне» — 250 гр.
  • желтки – 5 шт.
  • сахар — 60 гр.
  • Ванильный сахар – 3/4 ч.лож.

Приготовление:
Сахар растопим с желтками на водной бане, до полного его растворения, добавим нарезанный сыр, ванильный сахар. Когда масса станет однородной, снимем с плиты и охладим.
Взобьем сливки до пышного состояния, соединим с яичной массой и перемешаем.
Сварим из 60 гр. воды и 60 гр. сахара сахарный сироп. Когда он остынет,  добавляем кофе.

Готовым сиропом пропитываем нарезанный на кусочки бисквит и выложим первым слоем в креманку, затем кладем часть крема, опять слой бисквита и слой крема. Посыпим какао и поставим в холодильник на 1-2 часа.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s