…а также мистика, детективы, статьи и публикации… Добро пожаловать в мой мир!

Платить за парня или не платить

Девушка платит за парня…

Платит в кино… Платит в кафе… Бывает, платит даже в метро…

Что это со стороны парня – излишняя бережливость, скупость, жадность, или хитрость? Болезнь или «ловко устроился»?

Возможно, для семьи такая бережливость – не плохое качество… может и не хорошее, но и не плохое, это точно. У такого человека есть все шансы потом, после создания семьи, тащить все в дом, в норку. Было бы что тащить. Практика показывает, что люди, привыкшие жить за счет других и рассчитывать на других, сами по себе оказываются не состоятельными.

Стоит ли держаться за такого кавалера?

Вопрос спорный. С одной стороны, ответ зависит от чувств, которые к нему питает девушка.С другой стороны, следует выяснить и принять во внимание, что же все таки движет парнем – скупость, хитрость или обстоятельства. Кстати, последнее не является смягчающей причиной, и, как только затягивается – превращается в хитрость.

Над излишне бережливым кавалером стоит поработать… Но только в том случае, если нет лучшей кандидатуры… И если есть чувства. Расстаться с ним никогда не поздно… Главное к тому времени не вложить в него достаточно средств и времени, чтобы не держаться за него именно из-за вложенного.

Ситуация, когда девушка систематически платит за своего друга – в кафе, в театре, в музеях – в корне не правильная. И это факт. Еще как-то можно было бы понять систему «равных платежей», когда каждый платит за себя или счета делятся поровну. Такая система считается нормальным явлением, и даже приветствуется, на Западе. Но у нас в России иной менталитет. Так уж сложилось, что нормальная, уважающая себя и знающая себе цену девушка посчитает оскорбительным платить сама за себя и уж тем более, платить еще и за мужчину.

С другой стороны, настоящий мужчина не просит денег у девушки, не мелочиться, платит за себя и за подругу, а если на нее не хватает средств, то ищет, как бы заработать. Это качества мужа – добытчика. В противном случае, он ни на что не годен…. в жизни трудно с таким.

Ситуация с деньгами – показатель характера. Она расскажет вам о многом. Например о том, кто, в случае создания семьи и рождения ребенка, отправится в декретный отпуск, а кто будет обеспечивать в это время семью. Кто будет заботиться о средствах на новую мебель и ремонт, а кто будет вздыхать по поводу неудачной работы и вечного кризиса…»Ну, ничего… Бывает и хуже… Хорошо, что есть милая, и что хоть ей с работой повезло.»

Но, что еще хуже может быть, это то, что наш любитель паразитического образа жизни на самом деле просто хитрый и ловкоустроившийся наглец, а не простак-неудачник, неспособный применить мозги и заработать денег…

И в этом случае, выходит, он просто пользуется добротой девушки, другими словами, использует ее…И здесь, как минимум два скользких момента – очень болезненных и опасных. Один из них – это осознание того, что тебя «поимели», что само по себе обидно и неприятно, так как заставляет чувствовать себя облапошенной дурехой. Второй момент заключается в том, что всегда будет существовать опасность предательства со стороны ненадежного друга. В конечном итоге он обязательно уйдет, как только отыщет кормушку пощедрее, а девушка останется с мокрым носом подсчитывать моральные и материальные убытки.

Итак, если ничего не подозревающую девушку банально используют, это уже не идет на пользу ни девушке, ни даже самом парню… Ведь еще Оскар Уайльд сказал золотую фразу: «Самопожертвование должно преследоваться по закону. Оно деморализует тех, ради кого идут на жертвы.»

Как поступать в такой ситуации, решать только самой девушке. Только она одна в состоянии заглянуть в самую глубину своего сердца, взвесить все «за» и «против», просчитать финансовые издержки и… со спокойной душой и без всяких сожалений послать героя на все четыре стороны.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s