…а также мистика, детективы, статьи и публикации… Добро пожаловать в мой мир!

Идеал Маруси

Маруся уже не впервые встречала «мужчину своей мечты», но каждый раз мужчина мечты превращался то в «скупого рыцаря», то в «папу Карло» с дюжиной Буратино, да еще и женатого на лисе Алисе, то, вообще, в «козла» или «монстра». Словом, всякий раз ее ждало разочарование. Это было даже как-то странно. Яркой, стильной, красивой Марусе было около тридцати, а долгожданный супруг на горизонте все не появлялся. Она не теряла надежды и упорно ждала принца на белом «Мерседесе», в лакированных туфлях, в черном классическом костюме от кутюр, в белоснежной шелковой рубашке и в черном галстуке в белый горошек. Непременно, в белый горошек. Ну, можно было еще к этому добавить большой букет из алых роз. Словом, образ был четко запечатлен в сердце и голове, и отступать от своего «типажа», как она это называла, Маруся ни на йоту не собиралась.

Понятное дело, что большинство кавалеров отсеивалось тут же за неимением хотя бы одного из перечисленных атрибутов. Видимо, все принцы перевелись, сокрушенно констатировала она каждый раз, потерпев очередную неудачу. В то же время не уставала задаваться вопросом, почему ей так не везет… Ну, почему?
Но теперь, Маруся даже не сомневалась, все будет иначе. Она восторженно рассказала подруге о своем новом приятеле, с которым познакомилась вчера, и который уже успел стать для нее всем на свете. 

 Маруся, похоже, все еще верила в чудеса. А еще больше она верила в себя, обладая поистине талантом восхищаться собой, гордиться своими достоинствами и преуменьшать почти до микроскопических размеров недостатки. Она любила себя и требовала такой же любви и поклонения от мужчин. И не ее вина была в том, что почти все они оказывались не способными оценить ее по достоинству и разглядеть все ее прелести. Как знать, может, эта встреча с французом — ее звездный час.

Аврора Ли на сервере Проза.ру

2 комментария

  1. Владлен

    Это такой юмор? А ведь такое на самом деле бывает

    6 октября, 2011 в 19:01

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s