…а также мистика, детективы, статьи и публикации… Добро пожаловать в мой мир!

Права родителей… Бред сумасшедших.

Одного не понимаю, как после развода у родителей могут быть РАВНЫЕ ПРАВА относительно ребенка??? бред какой-то! яркое доказательство того, что законы пишут люди абсолютно не представляющие, о чем идет речь… И это крайне печально.

Часто родителю, с которым остался ребенок, приходится бегать за другим родителем и уговаривать дать ту или иную справку, подписать документ и т.п. Ребенок часто используется, как рычаг давления или орудие мести одного родителя другому.

При этом забывается самое главное — ОБЯЗАННОСТИ! Обязательства родителей. Никто никого не должен уговаривать. Дело в том, что тот, другой родитель ОБЯЗАН по закону давать все необходимые справки, подписывать нужные документы и т. д., если это не противоречит благу ребенка. Как правило, это не противоречит. Он, также, обязан извещать другого родителя о своем местонахождении, так, чтобы его не приходилось разыскивать.

Так что, советую не бегать с просьбами о справках, а просто помнить о таком понятии, как уклонение от родительских обязанностей. За это смело можно привлекать к ответственности. Более того, вешать материальные и моральные убытки.

Никто не имеет права использовать ребенка, как орудие мести. Тем более за то, что в результате общих ошибок (берем стандартную ситуацию) один из супругов остался свободным и ничем не озадаченным, а на другого легли все тяготы и проблемы заботы и воспитания ребенка.
Думаю, свободный и не озадаченный супруг должен сказать спасибо тому, кто взял на себя воспитание ребенка, а не усложнять ему жизнь. А на практике, почему-то, получается, наоборот…

Словом, помните об ответственности за уклонение от родительских обязанностей и о злоупотреблении родительскими обязанностями, о статьях 64, 65 Семейного Кодекса РФ, не забывайте о прокуратуре и о своей душе — и все будет хорошо.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s