…а также мистика, детективы, статьи и публикации… Добро пожаловать в мой мир!

Человек, который любил Танцующую Кошку (1973, США)

Название: Человек, который любил Танцующую Кошку
Оригинальное название: The Man Who Loved Cat Dancing
Год выпуска: 1973
Жанр: Вестерн
Выпущено: США, Metro-Goldwyn-Mayer (MGM)
Режиссер: Ричард С. Сарафьян
В ролях: Берт Рейнолдс, Сара Майлз, Ли Дж. Кобб, Джек Уорден, Джордж Хэмилтон, Бо Хопкинс, Роберт Доннер, Сэнди Кевин, Ларри Литлберд, Нэнси Мэлоун, Джей Силверхилз, Джей Варелла, Оуэн Буш, Ларри Финли, Сутеро Гарсия мл., Джеймс Хэмптон

Описание (Кинозал):
Танцующая Кошка — имя изнасилованной и убитой жены-индианки главного героя фильма Джея Гробарта. Во время ограбления поезда, он с напарниками захватывает, помимо добычи, случайную свидетельницу по имени Катерина, сбежавшую от своего жестокого мужа Крокера. После ограбления банда решает направиться в индейскую деревню, где до трагедии Джей жил с Танцующей Кошкой… Понемногу Джей и Катерина проникаются симпатией к друг другу. Но не всё так просто и легко. По их следу идёт охотник за головами, посланный мужем Катерины, чтобы вернуть её домой…

Посмотрела фильм и осталась под большим впечатлением от просмотра. Хочу поделиться в двух словах.

Фильм очень и очень хороший. Я уже дважды посмотрела 🙂
Просто гениально соблюдена мера во всем. И, конечно, фильм достоин коллекции, а это значит и качество и объем… И, желательно, английская (оригинальная) звуковая дорожка.

А вот в аннотации, кстати, мне кажется, зря пишут эту фразу «изнасилованной и убитой жены-индеанки главного героя фильма»… Я бы оставила только «убитой жены-индеанки главного героя фильма», потому что половина интриги фильма сразу теряется… Кто смотрел фильм,тот поймет, о чем я говорю 🙂
Дело в том, что сюжет фильма только под конец раскрывает истинную историю случившегося с Танцующей Кошкой, которую, к слову, ни разу так и не показали в течение фильма. А до тех пор зритель додумывает историю сам, и на основании этого создает для себя образ героя Берта Рейнольдса.
Такая аннотация к фильму только запутывает зрителя и уводит его не в ту сторону.

Роль Сары Майлз мне очень понравилась, как и исполнение. Придраться не к чему. Всем она хороша. Причем, хороша с самых первых минут. Мне запомнилось ее появление на экране — Кэтрин и ее конь, словно единое целое… Невероятно красивый конь, ухоженный, подстриженная грива, весь какой-то стальной — и Кэтрин в серо-стальном бархатном костюме, в серой шляпе и с серым глянцевым зонтом…
По большому счету, всему виной ее конь, серый в яблоках красавец…

Берт Рейнольдс, на мой взгляд, в любой роли, в любом фильме, в любом жанре — на своем законном месте. Каждый раз, как вижу его на экране, думаю: ну, это, пожалуй, его лучшая роль! И так в каждом фильме.
Здесь, в «Танцующей Кошке», Рейнольдс поистине брутальный мэн :gun3:

И, тем не менее, все же хочу отметить особо его роль Саймона, оставившую во мне с детства неизгладимое впечатление… Так что, ничего не могу с этим поделать, говоря о Рейнольдсе, не могу не вспомнить Саймона…
(пойду, что ли, посмотрю его еще раз 😉 )

 

Все рецензии — ЗДЕСЬ

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s