…а также мистика, детективы, статьи и публикации… Добро пожаловать в мой мир!

Обо мне…

У меня, как у нищего, есть только мечты.
Я расстилаю их тебе под ноги.
Ступай мягче, ибо ты идешь по моим мечтам…
(William Butler Yeats, 1899)

Добро пожаловать в мою маленькую творческую мастерскую.
Я писала всегда… как только научилась держать в руке карандаш. Теперь мне даже трудно вспомнить то время, когда я не писала. Кто-то из людей рождается в рубашке, а я, думаю, родилась с карандашом…
Всю свою жизнь я вела дневники, писала стихи, рассказы, позже — очерки и статьи в различные издания. Писала в Собеседник, Отдохни, 7ТВ, Зооновости, ИД Бурда, ИД Провинция, бывало даже в КДО.

А однажды в моей привычной жизни все рушилось, и я не могла нащупать твердую почву под ногами (страшно даже вспомнить о том времени!),  моя сестра посоветовала мне просто написать что-нибудь… «Для души…» — заключила она. И я решила: «Эх! была-не была!»

Кое-что из моего творчества я представляю теперь на ваш суд и надеюсь, что вы найдете в нем что-то интересное или полезное.
В первую очередь, это фантастические романы — «Когда улыбаются небеса» и «Боги древних цивилизаций», являющиеся дилогией (пока дилогией, возможно, в будущем она вырастет в трилогию, или больше). Это приключенческая, остросюжетная история из жизни нескольких семей инопланетян, обосновавшихся в нашей стране, об их непростой миссии и отношениях с людьми — любовь, погони, снова любовь, предательство и, конечно же, сверхъестественные способности.

Кроме фантастики я пишу детективы, психологические триллеры, приправленные элементами мистики.
А еще я люблю размышлять, как правило, на темы отношений, психологии, детей, животных, истории и эзотерики.

Я не люблю писать стихи, почти не пишу их. Но иногда это случается или случалось. Я решила представить какую-то часть из них здесь.

Недавно услышала такую простую и всем знакомую фразу. Я ее и прежде часто слышала, в различных вариантах. Но на этот раз какой-то правильно поставленный акцент заставил меня задуматься о ней. И у меня потеплело на душе. Жизнь стала казаться лучше и понятнее. Потому что больше не было смысла зацикливаться на неприятных мелочах и пустяках, которые порой прямо-таки отравляют жизнь.

А звучала фраза просто:
«Когда-нибудь и вы поймете, как коротка человеческая жизнь, и как важно прожить ее в ладу».

А посему, живите сегодня, сейчас, во всю силу, не упуская никаких возможностей, выделяя только хорошее. Принимайте с благодарностью все, что дают, и не требуйте ничего большего. А если вас что-то мучает, тяготит, омрачает ваше счастье — оставьте это без всяких сожалений и идите дальше. И не оглядывайтесь назад. Потому что впереди – новый день, новые возможности, и новая встреча…

Ниже — ссылки на мои ресурсы… многие из них просто копируют друг друга. Но я даю их на выбор — кто к чему привык…

Вы всегда можете меня найти:

Изба-Читальня

Моя страница на Прозе.ру

Я на Школе жизни

Литсовет

Пишите мне сюда:

avroralee@yandex.ru