…а также мистика, детективы, статьи и публикации… Добро пожаловать в мой мир!

Глава 1. НАЧАЛО

Лестница в небо

— Пойдем…. Пойдем со мной…, — снова этот голос, как будто из-за облачной дали, такой сладко-манящий.…

Жаль, что обладателя этого по-неземному приятного голоса Нике никогда не удавалось разглядеть из-за этих самых заоблачных далей …. Только голос…. И глаза… темные улыбающиеся глаза. А дальше туман рассеивался. Звонил будильник. Значит, надо вставать, одеваться, идти на работу.

Сегодняшнее утро началось именно так. Возможно, кто-то хотел бы еще поваляться в постели, удерживая вязкие остатки сна, но только не Ника, она просто не могла себе этого позволить — ее ждала работа. В данном случае совсем не действовала поговорка «работа не волк, в лес не убежит», и Ника давно поняла, что работа в нынешнее время только и делала, что убегала «то в лес, то по дрова». «Кстати, не плохой оборот, — подумала она, сладко потягиваясь, — можно взять на заметку».

Ника нехотя встала с постели и поплелась в ванную, отпуская на самотек свои неспешные размышления, привычно заполнявшие ее голову.

Да уж, в нынешнее время за работой приходилось гоняться, сражаться за нее, всячески ее ублажать в лице начальства, а так же еще и  терпеть ее, и мириться с ней. Впрочем, Ника свою работу любила. Вот уже несколько лет она кропала большие и маленькие статьи для модного глянцевого журнала, брала интервью у очень знаменитых и пока, именно «пока», не очень знаменитых деятелей искусства, и каждое утро в десять часов представала пред ясны очи требовательного редактора дабы отчитаться о проделанной работе и получить то новое задание, то взбучку.

Сам редактор, по мнению Ники, писать особо не умел, зато как бы в отместку за такую несправедливую ошибку природы, мог вдоволь поизмываться над ни в чем не повинной статьей простой журналистки. Поизмываться, практически, до неузнаваемости. Так что когда очередная статья появлялась на странице журнала в утренних лучах солнца, у Ники начинали слезиться глаза – то ли от солнечных бликов на зеркально лоснящихся страницах, то ли от напрасных усилий найти в грубо обтесанном редакторским пером тексте очертания своего шедевра. Словом, работа у Ники была интересной, нескучной, живой, за что Ника ее и любила, отдаваясь со всей душой. Впрочем, она иначе работать не умела. Точно так же она отдавала часть себя и в то время, когда еще работала с Аликом…

А вот об этом ей вспоминать не хотелось. Остатки сна сползли мгновенно, как только вспомнился Алик. Ника не любила эти мысли и постаралась прогнать их прочь, залить теплым утренним душем, запить горьким ароматным кофе, закрасить темной губной помадой, упаковать в серый брючный костюм.

Перед выходом она взглянула на себя в зеркало критическим взглядом – в общем-то, сойдет.

На самом деле, Ника выглядела неплохо, хотя сама она ничего такого примечательного в своей внешности не отмечала – по ее мнению, плохого, конечно, не было, но и не было ничего выдающегося. Темные длинные чуть волнистые волосы, зеленые глаза…,  ресницы могли бы быть и попушистее, …бледная кожа…, нос и губы – как у всех. Тем не менее, внешность, как правило, ее выручала. Четкие, несколько резкие черты лица в сочетании со спокойным, уверенным  выражением глаз располагали к себе собеседника.

Уже на ходу прихватив сумочку, она вышла за дверь и стремительно направилась к лифту.

На улице ее ждал неприятный момент – подойдя к своей машине, не так давно купленной серебристой «девятке», Ника увидела на капоте следы от грязных собачьих лап, и это явно были следы не болонки. Тот, кто покушался на ее беззащитное сокровище, имел, по крайней мере, размеры собаки Баскервилей. И топтался этот монстр, судя по оставленным грязным пятнам, как минимум, полночи.

Обида была ощутимая, но уже не первая, так что Ника, собрав волю в кулак, нажала на пульт сигнализации. «Позже…., — подумала она, делая несколько глубоких вдохов, — позже я с тобой разберусь. Хорошо бы наставить капканов и посмотреть, кто попадется» — помечтала она. Впрочем, кто попадется, Ника и так отлично знала – старая соседская колли, такая же глупая, огромная и сварливая, как и ее рыжая хозяйка, постоянно дежурящая перед открытым окном квартиры на первом этаже.

Вот и сейчас она смотрела на девушку, прицельно выглядывая из-за занавески на кухне. Ника не подала виду, что ощущает ее недобрый взгляд,  даже притворилась, что совсем не замечает беспорядка на капоте машины.

«Ну, что ж, в путь!» Машина завелась с полуоборота. Ника тут же тронула ее с места и прибавила газу – назло всем врагам!

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s